Get Adobe Flash player

IMG_2942
IMG_2942
IMG_2943
IMG_2943
IMG_2944
IMG_2944
IMG_2950
IMG_2950
IMG_2952
IMG_2952
IMG_2953
IMG_2953

гуспб

RSS Лента новостей

 rssing2  Хотите получать новости первыми? 

Подписаться

Пресс-релиз

16 марта 2017 года творческий коллектив СПб ГБПОУ «Садово-архитектурный колледж» принял участие в ежегодном Фестивале творческой молодёжи Санкт-Петербурга «Российская студенческая весна». Обучающиеся колледжа выступили в двух номинациях «Оригинальный жанр» и «Театр моды».
Историк моды Александр Васильев указывает, что в «русском» течении мировой моды между двумя Мировыми войнами самым популярным элементом народного костюма оказался именно кокошник, который «в 1919-29 годах входил в арсенал модниц всего мира».
Карл Лагерфельд в своей коллекции Paris-Moscou (2008/9) создал исключительно фантазийные образцы кокошников.
Представленная коллекция кокошников выполнена обучающимися СПб ГБПОУ «Садово-архитектурный колледж» и приурочена к году экологии.
В работе использованы природные материалы: ветки кустарников, соцветия вербы, мох, лишайники, хвоя сосны, цитрусовые. К созданию коллекции подтолкнула любовь к русской культуре.
Коко́шник — старинный русский головной убор в виде опахала или округлого щита вокруг головы. В коллекции представлены кокошники, форма которых в разных губерниях была различной, а именно: кокошники Нижегородской, Костромской, Московской, Владимирской Новгородской и Тверской губерний. Кокошник был не только украшением женщины, но и ее оберегом.
На сегодняшний день кокошник в уменьшенном варианте является модным украшением для постоянного использования и выхода в свет.  
 

Анонс выступления

обучающейся СПб ГБПОУ «Садово-архитектурный колледж»

Трешиной Юлии

в номинации «Театр моды» с номером «INFOMATION»

Все известные модельеры из знаменитых Домов Высокой Моды любили экспериментировать в своём творчестве, создавая шедевры из самых необычных материалов. Одной из первых "ласточек" стал французский модельер Пако Рабанно, изготовивший коллекцию одежды из... металла!

Вашему вниманию представлено платье из газет и журналов. Для украшения использованы шары из ратанга и искусственные цветы.

Вдохновителем нашей идеи стал экстравагантный образ всемирно известной певицы Леди Гага...!