Get Adobe Flash player

IMG_2942
IMG_2942
IMG_2943
IMG_2943
IMG_2944
IMG_2944
IMG_2950
IMG_2950
IMG_2952
IMG_2952
IMG_2953
IMG_2953

гуспб

RSS Лента новостей

 rssing2  Хотите получать новости первыми? 

Подписаться

25 апреля 2015 года обучающиеся вместе с мастерами производственного обучения Садово-архитектурного колледжа приняли участие во Всероссийской акции «Сирень Победы».

Акция к 70-летию Победы прошла в одиннадцати городах России. В Петербург привезли триста саженцев. Пятьдесят посадили на клумбах у входа в Приморский парк Победы, остальные - по всей территории парка. На праздник пригласили ветеранов.

Сирень выбрали не случайно. Именно ее цветами встречали солдат и офицеров, вернувшихся с полей сражений, 9 мая 1945 года. Все сорта внешне сильно отличаются друг от друга. И назвали их в честь героев Великой Отечественной. Селекционеры работали над ними десятилетия.

Создать новый вид - это не просто селекция, а целое искусство. Растения получаются очень необычными и символичными. Например, у сирени, названной в честь летчика Алексея Маресьева, четыре лепестка напоминают пропеллер. Почти так же выглядит цветок, посвященный Николаю Гастелло, только он чуть темнее.

Кроме высаженных кустов, Петербургу подарили еще три вида, посвященных городу и его истории. Сорт «Дорога жизни» будет с белыми лепестками, испещренными черными прожилками. «Ладога» - голубого цвета с крупными цветками слегка лилового оттенка. «Ленинградская симфония» - торжественная темно-лиловая сирень. Все три вида переданы в Ботанический сад. Там растения размножат и уже через пять лет высадят в городе