Get Adobe Flash player

IMG_2942
IMG_2942
IMG_2943
IMG_2943
IMG_2944
IMG_2944
IMG_2950
IMG_2950
IMG_2952
IMG_2952
IMG_2953
IMG_2953

гуспб

RSS Лента новостей

 rssing2  Хотите получать новости первыми? 

Подписаться

Аэробика

Руководитель - Занина Юлия Игоревна

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

В современном мире образ цивилизованного человека неразрывно связан с хорошей физической формой. Все больше людей осознают, что заботиться о собственном здоровье сейчас совершенно необходимо, особенно важным это представляется в индустриально развитых странах, экологическая обстановка в которых все ухудшается.

 Слово «фитнес-аэробика» применяется к различным видам двигательной активности, имеющим оздоровительную направленность. Термин "аэробный" заимствован из физиологии, он используется при определении химических и энергетических процессов, обеспечивающих работу мышц. При аэробном энергообеспечении организма происходят биохимические реакции с участием кислорода. Источником энергии в таких процессах служат в основном жиры организма, что важно для желающих избавиться от его избытка. В широком смысле к аэробике относятся: ходьба, бег, плавание, катание на коньках, лыжах, велосипеде, и другие виды двигательной активности.

«Fitness» c английского - это «соответствие». В самом этом слове выражен основной принцип - коррекция фигуры.  Мы живем во времена культа здорового тела, но не всем от природы даны идеальная фигура и железное здоровье. Однако стоит приложить определенные усилия, и можно достичь желаемых результатов. Единственным и гарантированным способом, позволяющим изменить форму и объемы своего тела и, главное, закрепить полученный результат, являются  тренировки с отягощениями,   подкрепленные правильным режимом питания и психологическим настроем.

Фитнес-аэробика - это вид спорта, зародившийся в фитнесе и впитавший в себя самые популярные и современные направления: классическая аэробика, степ, фанк/хип-хоп. Фитнес-аэробика синтезировала все лучшее в практике и теории оздоровительной и спортивной аэробики. Это гимнастические и танцевальные движения, прошедшие тщательный отбор временем и практикой специалистов с точки зрения их пользы для здоровья человека.

Образовательная программа «Фитнес-аэробика» предназначена для учащихся 15-20 лет. Освоение учебного материала программы обеспечивает общее физическое развитие занимающихся, освоение и совершенствование техники различных упражнений, необходимые теоретические знания. Учебный материал подобран с учетом возрастных особенностей учащихся.                

Актуальность данной программы дополнительного образования заключается в формировании у  учащихся понимания необходимости приобщения  к здоровому образу жизни.

Цель:

Оздоровление учащихся посредством приобщения к занятиям фитнес-аэробикой, совершенствование  их физического развития  и повышение  функциональных возможностей.

 Задачи:   

1.Привлекать к систематическим занятиям физическими  упражнениями.

2. Формировать навыки здорового образа жизни.

3. Развивать  эстетические и нравственные качества личности учащихся.